Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность сухой химчистки штор на весу углеводородом

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Почему деликатная химчистка на фабрике превосходит качеством химчистку штор на дому?

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Искусство химчистки штор

Мало кто задумывается, насколько требовательна и сложна химчистка штор. Современные ткани отличаются многообразием: натуральные, искусственные, смесовые,  несколько десятков видов материалов производителей тканей для штор со всего мира.

Для превосходного результата чистки штор нужно обладать прогрессивными технологиями химчистки, правильно их применять, иметь квалифицированные кадры, действовать в соответствии с нормативной базой стандартов химчистки, предоставлять обслуживание на высшем уровне.

Современная химчистка штор заметно продвинулась в качестве услуг, по сравнению даже с несколькими годами ранее. Появились новые технологии, оборудование для химчистки штор управляется компьютером, чистка штор проводится под руководством технологов со специальным высшим образованием. Всё это позволяет предоставлять нашим клиентам высший уровень обслуживания.

Процесс профессиональной химчистки штор начинается с правильного определения материала, о котором есть указания на бирке, пришитой к ткани. Затем нужно получить рекомендации производителя ткани для химчистки, где указаны технологические особенности чистки штор. В большинстве случаев, к сожалению, ярлыков со значками для химчистки и составом материала штор не обнаруживается. В пошивочных ателье считают излишне пришивать ярлыки с необходимыми сведениями для химчистки. Поэтому при отсутствии рекомендаций для химчистки, технология чистки определяется исходя из состава ткани, который определяется или визуально или лабораторно.

Когда абсолютно точно установлен материал штор, следующий этап химчистки - выбор технологии чистки. Чистка штор по месту проведения можно разделить на чистку штор на фабрике и чистку штор на весу. При выборе технологии по месту проведения учитывается пожелания клиентов. Следует знать, что химчистка штор на весу обладает меньшей степенью очистки, чем на фабрике и рядом других недостатков, например токсичностью.

Технологии химчистки штор подразделяются по виду химических составов для обработки штор. Хлорный этилен обладает самой лучшей очищающей способностью, но менее деликатен, чем углеводород. В последнее время производители растворителей для химчистки выпускают специальные добавки для деликатной чистки штор в среде перхлорэтилена. Весьма эффективна и бережна технология аквачистки. Но следует учитывать, что её применения для натуральных тканей, не прошедших предварительную усадку, запрещено.

Максимально эффективное применение технологий химчистки и новейшего оборудования чистки в сочетании с высококвалифицированным персоналом позволяют провести химчистку штор с высочайшим качество. При правильно проведенной химчистке шторы полностью очищены с сохранением первоначальной структуры и красок материалов.