Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность сухой химчистки штор на весу углеводородом

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Почему деликатная химчистка на фабрике превосходит качеством химчистку штор на дому?

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Уход за шторами самостоятельно, услуги химчистки

Самостоятельно можно почистить шторы пылесосом от пыли или постирать. Следует учесть, что многие натуральные шторы дают при стирке усадку и могут быть испорчены.

Чтобы предотвратить усадку, замочить ткань перед пошивом штор или сделать дополнительно припуски на усадку, чтобы после первой стирки их можно было выпустить по длине и ширине полотна.

После стирки следует тщательно прополоскать шторы. Чтобы на них не осталось моющих средств, иначе они будут быстро загрязняться, иметь серый оттенок. Также остатки моющих составов могут прореагировать с солнечным светом, и шторы быстро выгорят.

Гладить шторы лучше во влажном состоянии, поскольку утюжка и отпаривание удерживают форму штор. Если нужно прогладить по шву, проложите внутрь кусочек ткани между швом и основной тканью, чтобы не образовался рубчик.

Чистка штор бытовым пылесосом

Регулярное удаление пыли бытовым пылесосом необходимо, чтобы частицы пыли не въедались в волокна ткани, так как удалить ее становится очень сложно и часто невозможно. Особенно пыль накапливается на верней части штор на расстоянии полуметра от гардин. Не следует применять насадки со щеткой.

Услуги специализированной химчистки

Для поддержания штор в чистоте и первозданном виде рекомендуем обратиться в специализированную химчистку штор.

Сухая химчистка штор рекомендована большинству тканей. Химчистку можно провести, как на фабрике, так и на весу. Следует учесть, что чистка штор на фабрике по степени очистки значительно выше, чем на весу. К тому же, химчистка растворителями штор на весу токсична.

Аквачистка штор проводится для тех материалов, которые не подвержены усадке. Аквачистка штор проводится, как на фабрике-химчистке, так и на весу.

Уход за гардинами

Периодически протирайте штангу-карниз и верхнюю часть штор, где закреплены крючки или кольца, чтобы домашняя пыль не скапливалась там, от этого шторы будут перемещаться легче. Карнизы-штанги можно чистить жидкими чистящими средствами и тряпочкой. Если доступ ограничен, нужно использовать специальную щеточку.