Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность сухой химчистки штор на весу углеводородом

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Почему деликатная химчистка на фабрике превосходит качеством химчистку штор на дому?

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

О шторах и стандартах их химчистки.

 При разнообразии тканей штор, дизайнерских решений, у наших клиентов на одном объекте находятся шторы из различных материалов, что требует индивидуального подхода в химчистке. Некоторые полотна могут быть обработаны на весу, а другие только на фабрике.

 На рынке услуг химчистки штор на дому сейчас распространен, к сожалению, формальный подход. При этом подходе не делается различий между материалами штор, чистка производится единственным раствором по одной технологии.

Причины, по которым химчистка штор требует применения различных препаратов, технологий

  1. Проведение химчистки существенно зависит от материалов штор, их дизайна, возможности монтажа. При неправильном или формальном подходе шторы могут быть испорчены или плохо почищены.
  2. На рынке химчистки штор на месте Вам предложат чистку углеводородами, чистку паром,  водными химическими составами. Про пар всё ясно, он сам по себе не является чистящим средством, от него натуральные волокна могут дать усадку. Углеводороды (сухая чистка) применяются только на определенных тканях с определенной структурой, фактурой. К тому же состав этот "жирный", при попадании на предметы интерьера удаляется затруднительно и может им повредить. Влажной чистке на месте можно подвергнуть только строго определенные виды материалов, в основном, синтетические.
    При формальном подходе неправильный подбор технологии химчистки приводит к утере некоторыми изделиями своего первоначального вида.
  3. При химчистке штор на некоторых фабриках, ваши шторы будут обработаны в барабане в среде перхлорэтилена без специальных цветоудерживающих добавок, что может привести к частичной потере цвета штор. Иногда просто стирают шторы, что приводит к их усадке, критическому замятию. Причем страдают, в основном, шторы из дорогих материалов, например шелка.
    Формальному подходу должен противопоставляться профессионализм. В зависимости от ткани штор, их дизайна, фактуры материала мы предложим Вам оптимальный способ химчистки с гарантией.