Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность сухой химчистки штор на весу углеводородом

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Почему деликатная химчистка на фабрике превосходит качеством химчистку штор на дому?

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

О химчистке штор паром, парогенератором на весу. Только «освежение», а не химчистка!

Химчистка штор парогенератором не имеет отношение к профессиональной услуге

Данная технология предусматривает чистку штор на весу парогенератором. Под давлением пар с химическим составом подается на шторы, затем всасывается в парогенератор. Технология далеко не нова и применяется исключительно на определенных видах штор, не дающих усадку. Осуществляя работы по химчистке по этой технологии, мы предупреждаем клиента, что при средней и выше среднего загрязненности применение данной технологии неэффективно. Это технология для «освежения» штор из ограниченного вида материалов, не более того.

Удивительно, что некоторые предприятия, называющие себя химчистками, преподносят данную технологию, как основную в химчистке штор на дому.

Анализ технологии химчистки парогенератором на весу*

Критерии Плюсы технологии Минусы технологии Выводы
1 Степень очистки - низкая или средня 1. Применяется только для «освежения» штор. 2. Плотные шторы из натуральных материалов полностью очищены не будут. 3. Плотные шторы из искусственных материалов вообще не очистятся. 4. Частицы раствора полностью не удаляются, как и грязь.
2 Деликатность - 1. Шторы из натуральных материалов дают усадку. 2. На многих видах искусственных материалов запрещено применение пара, т.к. происходит коробление под воздействием температуры и силы всасывания аппарата. Применяется только для штор из тканей, не дающих усадку. Применение на искусственных материалах ограничено из-за негативного воздействия пара и силы всасывания аппарата.
3 Область применения - Узкая Только на определенных материалах штор. Исключений много.
4 Токсическая опасность - Есть Пар с химическими составами распыляется под давлением на несколько метров.
5 Технологическая современность современная - Никакая технология чистки на месте не заменит по качеству химчистку штор на фабрике.
6 Удобство для клиентов Шторы не нуждаются в демонтаже - За временное удобство клиент расплачивается токсическим распылением, недостаточной степенью очистки штор.
7 Себестоимость работ Низкая - Вот в этом и суть данного вопроса. Идет навязывание клиенту этой технологии из-за её низкой себестоимости. А клиент платит при этом, как за химчистку на фабрике.
8 Стоимость работ - Неоправданно высокая Стоит ли за имитацию химчистки платить, как за полноценную химчистку на фабрике?
9 Имидж фирмы - Низкий Уважающая себя и клиента химчистка никогда не предложит только одну технологию чистки штор.
10 Технологический уровень химчистки (если предлагается только эта технология) - Низкий В современной химчистке существует несколько технологий чистки штор в зависимости от их материалов и рекомендаций производителя. Применение только одной технологии говорит о низком технологическом уровне предприятия.

*Анализ произведен для заказчика работ по химчистке штор.