Ткани штор и химчистка

Виды материалов

Бархат

Традиционный бархат - это 100% шелк. Для удешевления ткань сейчас делается также из хлопка, вискозы. Бархат высокого качества всегда с плотным ворсом. Бархат придает интерьеру ощущение роскоши. Химчистка проводится на фабрике на специализированном оборудовании в среде углеводорода, перхлорэитлена.

Как правильно чистить бархатные шторы, портьеры

Батист

Ткань изготавливается изо льна или хлопка. Однотонная и не имеет рисунка, обычно лицевая сторона ткани имеет блеск. Рекомендована сухая чистка на фабрике или на весу.

Качественная чистка штор из ткани батист

Ткань в клетку "виши"

Хлопчатобумажная ткань с полосками равной ширины или с полосками белого и любого другого цвета. Рекомендована сухая чистка на фабрике или на весу.


Дамаст

Ткань с атласными вкраплениям на плотной основе из хлопка, шелка, шерсти и смешанных волокон разного веса жаккардового плетения. Рекомендуется сухая химическая чистка.

Химчистка дорогих дизайнерских штор

Миткаль

Хлопчатобумажная ткань грубоватого однотонного ровного плетения кремового или белого цвета с вкраплениями природных "чешуек" от коробочек хлопка. Ткань дает высокую усадку. Только сухая химчистка.

Профессиональная химчистка элитных штор

Муар

Ткань, изготовленная из шелка или на ацетатной основе. Обладает характерным рисунком, который наносится по специальной технологии. Рекомендована только сухая деликатная чистка.

Правильная чистка тканей муар

Муслин

Обычно, белая, бело-кремовая ткань из хлопка. Идеальна для вторых тонких штор, защищает от выгара. Химчистка без ограничений.


Органди

Довольно тонкая хлопчатобумажная ткань. При обработке кислотой, получает уникальную "сжатость". Применяется для тонких штор. Стирка. Химчистка без ограничений.

Химическая чистка сложных штор из натуральных тканей

Органза

Ткань, сотканная из шелка, полиэстера или вискозы. В зависимости от состава ткани, рекомендованы различные технологии чистки штор из органзы: если ткань из шелка – запрещена чистка на весу, только на фабрике; если из вискозы, то сухая химчистка без ограничений; если из полиэстера – аквачистка.

Деликатная химчистка штор, ь=тюля из органзы

Парча

Ткань, вытканная из шелка, хлопка, шерсти или смешанных волокон по технологии жаккардового плетения в различной цветовой гамме с рисунком. В зависимости от волокон, из которых выткан материал, рекомендована сухая химчистка, акачистка, стирка.


Полотно

Ткань из хлопка или льна, очень плотная, укрепленная шеллаком. Химчистка на фабрике, сухая.

Оригинальная химчистка штор из деликатных тканей

Провансальский рисунок

Мелкий набивной рисунок, напечатанный вручную на тонком хлопке для штор, обивки, подушек и покрывал. Химчистка без ограничений.


Сценки

Хлопчатобумажная ткань вида миткаль, с нанесенным по специальной технологии одноцветным рисунком. Сухая чистка на фабрике.


Тафта

Ткань из шелка, ацетата. В зависимости от состава волокон ткани, рекомендованы различные технологии чистки.

Чистка штор со снятием

Твид

Ткань из шерсти с геометрически правильным рисунком нескольких цветов. Только сухая химчистка.

Шторы из твида и химическая чистка

Тик

Льняная или хлопчатобумажная ткань с оригинальной текстурой "елочка". Стирка запрещена. Химчистка без ограничений.


Тонкая шерсть

Однотонная шерстяная ткань. Используется для тонких штор, тюлевых занавесок. Химчистка без ограничений на фабрике.

Деликатная чистка штор из шерсти

Тюль

Тонкая ткань из хлопка, шелка, шерсти или волокон полиэстера различной цветовой гаммы. Химчистка, в зависимости от состава ткани, различна по технологиям и допускам. Полиестер можно стирать.

Чистка тюля на фабрике и на дому

Холст

Однотонная хлопчатобумажная ткань. Используется для подкладки штор, как защита от выгара и пыли.


Чесуча

Легкий и средний шелк. Очень деликатный материал. Только сухая химчистка.

Чистка элитных штор на фабрике и на дому

Чинц

Ткань из хлопка с рисунком цветов и птиц. Имеет специальное покрытие, придающее блеск и препятствующее загрязнению. Химчистка на фабрике. Гладить осторожно.


Шелк-сырец

Легкий и средний шелк, грубоватый на вид и сотканный из неравномерно спряденных ниток. Очень широкий диапазон цветов ткани. Только сухая чистка на фабрике.

Элитная химчистка дизайнерских штор на дому и на фабрике

Шитье

Ткань, обычно, из хлопка и полиэстера или одного хлопка с прорезным узором любой конфигурации. Химчистка или стирка, в зависимости от состава ткани.


Шотландка

Редкая ткань, вырабатывается из тонкой крученой шерсти с «шотландским» клетчатым рисунком. Сухая химчистка.


Ткани по волокнам

Акриловое влокно

Синтетическое волокно, получаемое из производных нефти. Используется, как более дешевая добавка к дорогостоящим волокнам. Деликатная чистка. Применение растворителей на основе нефти запрещено.


Вискоза

Целлюлозная ткань. Стирка часто запрещена производителем. Химчистка безопасна этому волокну.


Лен

Растительное тканое волокно различной плотности и веса: от тонких занавесок до плотных драпировочных штор. Прочный материал. Рекомендуется только сухой метод профессиональной обработки. Аквачистка запрещена. Её использование приводит к усадке.


Хлопок

Натуральное растительное волокно, используется для ткачества самостоятельно или с другими волокнами. Мягкий, прочный материал. В зависимости от предварительной обработки ткани, допуски для химчистки и стирки различны.


Шелк

Превосходный дорогостоящий материал для штор, получаемый из кокона бабочки тутового шелкопряда. Ткань из шелка имеет очень широкий спектр плотности и веса. Хорошо смешивается с хлопком и шерстью. Для натурального шелка рекомендуется только сухая химчистка.

Химчистка шелковых штор на дому специализированными препаратами

Шерсть

Натуральное волокно животного происхождения, подвержено сильной усадке и уплотнению. Превосходные эксплуатационные качества. Рекомендована только сухая химчистка.





<<< Полезная информация о химчистке штор