Виды чистки штор на фабрике

Чтобы правильно воспользоваться чисткой штор на фабрике необходимо знать некоторые тонкости услуг.

Методы фабрики

Химчистка – это химический процесс чистки ткани органическими растворителями без присутствия воды в машинах замкнутого цикла. Применяется для натуральных материалов, когда контакт с водой может вызвать порчу. Это деликатный процесс. Согласно ГОСТ Р 51108 возможен только на фабрике.

Эко чистка - это химический процесс удаления загрязнений специализированными спиртами в условиях производства. Отличается более дружественной экологией. Является сухой чисткой.

Аквачистка – процесс чистки с добавлением воды и специальных моющих средств. Пригодная синтетическим, некоторых натуральным тканям. Отличается от стирки значительно более бережным подходом.

Стирка - операция, которая используется строго на тканях, которым разрешается контактировать со значительным количеством водной среды. Используется для очищения синтетических штор, тюля.

Химчистка 

Для химчистки штор на фабрике применяется два вида органических растворителей: углеводород и хлорный этилен. Химчистка углеводородом более деликатна и эффективна, а хлорный этилен обладает высшей очищающей способностью, но токсичен и может сорвать краситель штор. Если применяется без специальных удерживающих краситель добавок. Обработка в среде углеводорода более приемлема ввиду экологичности, благоприятного воздействия на волокна, цвет.

Аквачистка 

Проводится с использованием специальных моющих средств в небольшом количестве воды в барабанах замкнутого цикла. Аквачистка рекомендована синтетическим волокнам, а шторам из натуральных материалов, ярких расцветок она противопоказана. Потому, что волокно от воздействия водной среды сокращается, ткани линяют.

Эко чистка

Современная технология с акцентом на экологическую безопасность. Сухое очищение модифицированным спиртом, вода не используется. Операция осуществляется в машинах химической чистки, работающих на мульти-растворителях. Наше предприятие предоставляет такой сервис.

Стирка

Рекомендована при сильной степени загрязнений, когда все иные методы не справляются. Качество операции зависит от применяемых средств. Не все материалы можно стирать. 

Методы на дому

Химчистка

Производится растворителями химчистки, без ядовитого перхлорэтилена. Эффективный вариант, но уступает фабричной обработке уровнем очищения. Предназначен обработке натуральных дорогих штор. Придает изделиям лоск.

Эко химчистка

Осуществляется спиртами, которые используются в машинах замкнутого цикла. Имеет высокую очищающую способность. Удаляет серьёзные загрязнения. Сухая среда сохраняет первоначальные свойства тканей. Имеет высокий класс экологической безопасности.

Мокрая чистка

Вид влажной чистки специализированным оборудованием. Запрещено использовать различные моющие пылесосы. Экологически чистая технология. Имеет ограничение к применению на полотнах, если они садятся от взаимодействия с водой.

Пар

Не является профессиональным очищающим средством. Имеет низкий эффект, может испортить ткани Не рекомендуем этот вариант.



Статьи по теме:




<<< Статьи