Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому. Отзывы экспертов

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Виды чистки штор на фабрике

Для того чтобы правильно воспользоваться чисткой штор на фабрике потребителю необходимо знать некоторые тонкости оказания таких услуг.

Чистка штор на фабрике бывает трёх видов: 

Химчистка штор – это химический процесс чистки ткани органическими растворителями без присутствия воды в машинах замкнутого цикла. Применяется для натуральных материалов ,когда контакт с водой может вызвать порчу. Это деликатный процесс. 

Аквачистка штор – процесс чистки с небольшим добавлением воды и специальных моющих средств. Пригодная синтетическим, некоторых натуральным тканям. Отличается от стирки значительно более бережным подходом.

Стирка штор - операция, которая используется строго на тканях, которым разрешается контактировать со значительным количеством водной среды. Используется для очищения синтетических штор, тюля.

Химчистка 

Для химчистки штор на фабрике применяется два вида органических растворителей: углеводород и хлорный этилен. Химчистка углеводородом более деликатна и эффективна, а хлорный этилен обладает высшей очищающей способностью, но токсичен и может сорвать краситель штор. Если применяется без специальных цветоудерживающих добавок. На наш взгляд, чистка в среде углеводорода более приемлема ввиду экологичности, благоприятного воздействия на волокна, цвет.

Аквачистка 

Проводится с использованием специальных моющих средств в небольшом количестве воды в барабанах замкнутого цикла. Аквачистка рекомендована синтетическим волокнам, а шторам из натуральных материалов и ярких расцветок она противопоказана.

Стирка

Рекомендована при сильной степени загрязнений, когда все иные методы не справляются. Качество операции зависит от применяемых средств.