О правилах химчистки штор

Подход к химчистке штор

При разнообразии тканей штор, дизайнерских решений, у наших клиентов на одном объекте находятся полотна из различных тканей, дизайна, что требует индивидуального подхода в химчистке. Некоторые изделия могут быть обработаны только на весу, а другие только на фабрике.

На рынке услуг химчистки штор на дому иногда бывает распространен, к сожалению, формальный подход. Не делается различий между тканями, чистка производится единственным методом по одной технологии, обычно водной средой. Катастрофически растёт использование пара.

Шторы требуют применения различных препаратов, технологий

Проведение химчистки существенно зависит от материалов, дизайна штор, возможности монтажа, наличия декоративных элементов. При неправильном или формальном подходе шторы могут быть испорчены или плохо почищены.

Предложения рынка бытовых услуг

На рынке химчистки штор на месте предлагают в идеале чистку углеводородами или спиртами, в худшем чистку паром, водными химическими составами при запрете их использования на определённых материалах. Про пар всё ясно, он сам по себе не является чистящим средством, от него натуральные волокна могут дать усадку. Углеводороды (сухая чистка) применяются только на натуральных, деликатных тканях с определенной структурой, фактурой. Влажной чистке на месте можно подвергнуть только строго определенные виды материалов, в основном, синтетические. При формальном подходе неправильный подбор технологии химчистки приводит к утере некоторыми изделиями своего первоначального вида.

При химчистке штор на некоторых фабриках, ваши шторы будут обработаны в барабане в среде опасного здоровью перхлорэтилена. Иногда просто стирают шторы, что приводит к их усадке, критическому замятию. Причем страдают, в основном, изделия из дорогих материалов, например шёлка.

Неформальный подход

Формальному подходу должен противопоставляться профессионализм. В зависимости от ткани штор, их дизайна, фактуры материала мы предложим Вам оптимальный способ химчистки с гарантией. Этому способствует строгое соблюдение исполнителем ГОСТ Р 51108.


<<< Полезная информация

<<< Статьи