Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Эксперт: химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому.

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Клининговые компании и химчистка штор

Никаких фабрик химчистки штор у клининговых компании быть не может, иначе они были бы химчистками. Редкое исключение составляют предприятия химчистки с клининговым подразделением. В любом случае проверяйте компании, какой вид деятельности у них основной согласно регистрационным документам. Они сейчас в свободной доступе, каждый может посмотреть выписку из ЕГРН.

Некоторые клининговые компании, основной вид деятельности которых уборка, ложно информируют потребителя о том, что они производят химчистку штор на фабрике. То есть занимаются обманом потребителей. Если у клининговой (уборочной) компании есть фабрика химчистки штор, то основной вид деятельности у нее должен быть не уборка, а химическая чистка. На виду явное противоречие. Основной вид деятельности уборка, а декларируется химчистка штор.

Вариантов в этом случае два:

  1. чистка осуществляется в месте расположения клининговой (уборочной) компании по тем же технологиям, что и на дому у заказчика, а не в профессиональных стационарных машинах химчистки.
  2. шторы отдаются сторонним организациям, тем же химчисткам.

Не рекомендуем Вам пользоваться услугами химчистки штор у клининговых компаний, а обращаться на профессиональные фабрики-химчистки. Будьте внимательны и осмотрительны, на заказывайте услуги руководствуясь лишь одной низкой ценой.