Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Эксперт: химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому.

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Так ли идеальна химчистка штор на весу, как её рекламируют?


Клининговыми компаниями, выездными химчистками и дизайнерскими фирмами в рекламе идеализируется химчистка штор на весу. Но зачем же тогда существуют фабрики-химчистки, производители, выпускающие превосходное оборудование и химические заводы, поставляющие растворители и растворы для химчистки стационарной? Зачем тогда существует ГОСТ Р 51108-2016 "Услуги бытовые. Химическая чистка"?

В статье мы ответим на главные вопросы и расскажем, почему химчистка штор на весу вдруг стала "эталоном" профессионализма у некоторых компаний.

  1. На фабрике качество химчистки значительно выше, чем при чистке на весу. Главный критерий качества химчистки – это степень очищения ткани и деликатность. Это достигается достигается благодаря современному оборудованию, деликатным сухим растворителям, высококвалифицированному персоналу.
  2. На весу степень очищения штор значительно ниже. Мы осуществляем химчистку на весу, применяем все современные технологии. Но ни одна из этих технологий не сможет повторить полноценный процесс чистки штор на фабрике. Процесс химчистки на весу универсальный, значительно упрощенный способ, по сравнению с обработкой на фабрике. Химчистка штор на весу – это неполноценная химчистка, примитивная замена полноценной химчистки согласно ГОСТ.
  3. Однако, несмотря на явные недостатки, рекламируются услуги химчистки штор на весу многими фирмами, как последнее слово в химчистке. Причина в том, что химчистку штор на весу продвигают в основном небольшие клининговые компании, выездные химчистки, дизайнерские фирмы. Их финансовые возможности не позволяют приобрести полноценную фабрику химчистки.