Так ли идеальна химчистка штор на весу как её рекламируют?


Клининговые компании, выездные бригады, дизайнерские фирмы в своей рекламе идеализируют мобильную химчистку штор. Зачем тогда работают фабрики-химчистки, производители, выпускающие стационарное оборудование и химические заводы, поставляющие растворители? Зачем существует ГОСТ Р 51108-2016 "Услуги бытовые. Химическая чистка"?

В небольшой статье мы ответим на главные вопросы. Расскажем, почему химчистка полотен прямо на окнах вдруг стала "эталоном" профессионализма у некоторых исполнителей:

  1. На фабрике качество химчистки значительно выше, чем работа на весу. Главный критерий качества – степень очищения ткани, деликатность. Это достигается достигается стационарным оборудованием, сухими растворителями, персоналом.
  2. На весу степень очищения тканей значительно ниже. Мы осуществляем химчистку не снимая с окон, применяем все методы. Но ни один из них не сможет повторить полноценный процесс заводской чистки.
  3. Процесс очищения по месту универсальный, значительно упрощенный способ, по сравнению с производственной обработкой. Химчистка штор на весу – это примитивная замена химической чистки согласно ГОСТ.

Однако, несмотря на явные недостатки, рекламируется "химчистки штор на дому, в офисе" многими фирмами, как последнее слово. Причина в том, что продвигают такой сервис в основном небольшие клининговые компании, выездные мастера, дизайнерские фирмы. Их финансовые, иные возможности не позволяют создать фабрику.