Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Эксперт: химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому.

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Обман потребителей при химчистке штор на дому

Химчистка и подделки

Химчистка, как многие услуги и товары подвергается подделкам. Одной из них является химчистка штор на дому. Рекламируют её часто в Москве, других регионах, как удобный сервис химчистки штор с выездом без снятия. Обычно недобросовестные фирмы используют примитивные приёмы обмана потребителя. Химчистка штор на весу - это же быстро. Не надо ждать пока почистят шторы на фабрике. Еще говорят так: ваши шторы увезут на фабрику и вы не видите, как там их чистят, а при чистке на весу дома вы наблюдаете за процессом. Итак, вроде бы услуга химчистки на весу очень удобна заказчикам.

В чем же скрывается подвох


1. Химчисткой согласно ГОСТ Р 51108-2016 является только фабричная чистка. Цикл химчистки на фабрике длится не менее 25 минут, в отличие от секундной проводкой по ткани при обработке на весу. Естественно, что степень очищения на производстве неизмеримо выше, чем на весу. И если на фабрике есть образованный технолог, контролирующий все процессы, то при химчистке на дому не снимая с окон будут обычные рабочие. 

2. Химчисткой штор в соответствии с тем же ГОСТ "Химическая чистка" является удаление загрязнений органическими растворителями. Коими являются перхлорэтилен и углеводород. Перхлорэтилен ядовитое вещество, им на месте чистить шторы невозможно. Поэтому применяется углеводород, он значительно безопасней. Но он пожароопасный. Поэтому проведение им химчистки на дому чревато возгоранием. И он очень дорогой. Некоторые компании чистят шторы на весу минеральным спиртом, но это вещество вообще не является средством профессиональной химчистки штор.

3. Чтобы заменить углеводородную технологию чистки штор на весу многие клининговые компании используют пар, водные растворы, что является грубейшим нарушением правил предоставления услуг химчистки. Это не является профессиональной услугой от слова совсем. Иногда углеводороды, как отмечалось выше, заменяют минеральным спиртом, который прекрасно разбавляется водой, не является средством химчистки, токсичен.

Наша организация тоже предлагает химчистку штор без снятия на весу, но в этом случае мы подробно извещаем клиентов о всех недостатках этого метода. Ведь быстро хорошо не бывает. Мы не рекламируем такой подход в профессиональной химчистке, как полноценную замену химчистки на фабрике. Как это делают многие клининговые компании по отзывам потребителей в Москве.

Чем опасен обман потребителей при химчистке штор на дому 

1. Некачественное очищение, грубо нарушающее ГОСТ. Вы платите часто за имитацию профессиональной услуги
2. Порча ткани, усадка, засаживание химией при чистке паром, водой
3. Отсутствие предприятия, которому вы можете предъявить претензии
4. Низкая квалификация исполнителей
5. Кристаллизация остатков химии на ткани, которые чрезвычайно трудно удалить впоследствии
6. Приобретение тканью серости из-за окисления остатков моющих средств 

Другие статьи на эту тему:

Химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому. Отзывы экспертов

Мнение эксперта о химчистке штор на дом

О химчистке штор паром, парогенератором на весу. Только «освежение», а не химчистка!

Так ли идеальна химчистка штор на весу, как её рекламируют?

Что важно знать потребителю об услуге химчистки штор на дому