Шёлковые ткани штор требуют правильного ухода



Учитывайте факторы для самостоятельной чистки натуральных штор. Большинство загрязнений - сухие частицы, известные как пыль. Эти мелкие фракции грязи попадают из воздуха, пока не остановятся на горизонтальных поверхностях полотен. Поскольку шторы висят вертикально, материя улавливает гораздо меньше пыли, чем другие поверхности. Однако складки накапливают значительную пыль. Кроме того, частицы часто оседают на аксессуарах, ламбрекенах.

Открытые окна увеличивают количество твердых частиц, поскольку воздушный поток перемещает большое количество пыли. Он сам по себе не представляют серьезной проблемы. Правильная уборка пылесосом избавит от них, если ее проводить регулярно. Этого можно добиться, не снимая шторы с подвешенного положения.

Советы профессиональной химчистки штор Люкс по правильному уходу и чистке штор из шёлка

Влага + пыль = проблемы


Влажность вредна

Контакт влаги с твердыми микрочастицами приводит к образованию сильного загрязнения. Эта смесь создает проблемы, потому что пыль врастает, и потребуется какая-либо форма сложной чистки, что требует профессионализма. Вентиляционные отверстия, по которым проходит холодный влажный воздух из кондиционеров, создавают достаточно влаги, чтобы вызвать проблемы. По возможности вентиляционные отверстия следует располагать подальше от оконных проемов. Уборка пылесосом также необходима, когда невозможно избежать попадания влажности.

Пятна и усадка

Влага, образующаяся в результате конденсации на окне, вызывает появление разводов. Оставленные открытыми створки во время ливня вызывут проблемы, но в гораздо большем масштабе. В зависимости от типа волокна может произойти значительная усадка, что приведет к неприглядному виду.

Вещества на водной основе, такие как безалкогольные и другие напитки, могут быть проблемой, поскольку для их удаления обычно требуется использование мокрых моющих средств. Усадка является первостепенной проблемой, когда требуется их применить.

Уход


Вертикальные полотна игнорируются людьми в очищении длительное время. Отчасти это связано с их медленным загрязнением. Пока накопление пыли, других следов не станет заметным. Драпировки нужно регулярно чистить пылесосом. Два-три раза в год. Области, которые подвержены большему осаждению грязи, следует пылесосить еще чаще. Тканевая губка отлично удалит отпечатки рук, высохшие загрязнения, которые нельзя удалить с помощью вакуумирования. Эти губки не содержат никаких химикатов.

Труднее всего удалить незамеченные следы на водной основе, когда высыхают. Разливы от свежей воды немедленно промокните белой махровой тряпочкой или бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя тереть из-за возможности истирания структуры.

По сложным пятнам, разливам проконсультируйтесь со специалистами по уходу за тканями. Они минимизируют риск повреждения волокон. Как и в случае со многими материалами внутренней отделки, можно применить защитные препараты, которые отразят нежелательные разливы, облегчат их удаление.


Когда шторы нуждаются в чистке


Чистка драпировок может показаться сложной задачей, однако есть несколько простых советов, которым нужно следовать. Лидеры отрасли в целом согласны с тем, что лучшие химчистки штор на фабрике примерно на 50% эффективнее тех, кто чистит, чем работы не снимая с окон. Таким образом, если полотна становятся умеренно или сильно загрязненными, для достижения оптимальных результатов их потребуется снять и почистить.

Запыленные или нуждающиеся в освежении полотна могут быть почищены на месте с использованием портативного оборудования химчистки штор на дому.

Поскольку мир текстиля постоянно меняется, Специализированная химчистка Люкс готова помочь дизайнерам, клиентам с нашими комментариями о пригодности их выбора ткани. Наши химические препараты эффективны для всех типов волокон.


Нужна помощь с чисткой или защитой? + 7 495 227 33 27