Как поддерживать в чистоте шторы и портьеры

Чистые шторы и портьеры могут добавить красоты и стиля любой комнате, и они выполняют полезные функции, включая блокирование солнечного света и обеспечение уединения. Однако со временем они имеют тенденцию накапливать загрязнения. Вам нужно будет регулярно их чистить их, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Как часто шторы или портьеры нуждаются в чистке?

Чистка ваших штор дома каждые 3-6 месяцев должна быть подходящей большинству домохозяйств, а профессиональная чистка с помощью такой службы, как специализированная химчистка штор, каждые 3-5 лет. Мы рекомендуем проводить уборку чаще, если кто-либо в вашем доме если:

Кто-то имеет аллергию
Курит либо в помещении, либо возле входных дверей или открывающихся окон
Недавно болел кашлем или инфекционным заболеванием
Или если у вас есть домашние животные
Пыльца
 

Варианты ваших действий

Вы можете в основном выбрать один из трёх вариантов:

Ничего

Живите с грязью и пыльцой в воздухе, которым дышит ваша семья, и игнорируйте любые пятна, которые могут накопиться от времени и повседневной жизни.

Очистить шторы самим

Это необходимо делать периодически. Пыль и её взвешенные частицы в воздухе можно в значительной степени удалить в домашних условиях. Однако, в зависимости от размера и веса ваших занавесок, это может быть трудной и обременительной задачей. Тем не менее, ниже мы дали вам несколько советов, как сделать очистку своими руками, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Профессиональная химчистка

Безусловно, самый безопасный, простой и эффективный способ получить чистые драпировки - это доверить их профессионалам, таким как химчистка штор Люкс. Благодаря нашему обширному опыту, мы знаем, как безопасно очистить ваши драпировки, и результаты не имеют себе равных. Ваши портьеры останутся без пылевых клещей, пыльцы, вирусов гриппа, перхоти домашних животных и других детритов, которые раньше засоряли ткань. И они снова будут выглядеть красиво, что в первую очередь является причиной наличия дизайнерских драпировок.

Советы, как организвать уход за шторами вашего дома

Регулярное обслуживание

Обычно шторы и портьеры запыляются, и именно от этого вы пытаетесь их очистить, чтобы уменьшить количество аллергенов в доме. Держите ваши шторы, портьеры, тюль в хорошей форме между сезонными тщательными чистками, выполнив следующие действия.

Предупреждение: вещи, которые вы не должны делать, включают пылесосить шторы неправльным методом и помещать их в сушилку . В частности, не используйте насадку пылесоса для обивки мебели, так как ее зубья могут зацепиться за ткань и испортить её.

Некоторые методы чистки занавесок и драпировок своими силами

Использование пылесоса: раз в несколько недель применяйте сухой пылесос для удаления пыли со штор и драпировок сверху вниз, уделяя особое внимание верхним 10-12 сантиметрам, где скапливается большая часть пыли. Используйте специальную насадку для чистки штор. Если сила вакуумирования имеет регулировку, снизьте тягу до минимума.

Если появились пятна: проверьте шторы на их наличие. Стойкие пятна могут потребовать точечной обработки. Для тканей, отличных от шелка, шерсти или ацетата, промокните пятна чистой влажной губкой, а затем смочите спиртом. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, сначала проверьте все на незаметном участке.

Отпаривание на весу: некоторые ткани более склонны к складкам, где скапливается пыль, чем другие. Если ваши портьеры кажутся мятыми, вы можете прогладить их парогенератором. Будьте осторожны, проверьте бирку для настройки температуры, чтобы предотвратить повреждение. Если вы не уверены, используйте невысокую температуру утюга и прогладьте изнаночную сторону штор с минимальной подачей пара, поместив полотенце между тканью и утюгом.

Спреи могут помочь от запахов сигаретного дыма и готовки. Если у вас нет возможности почистить шторы в данный момент или вы хотите мгновенно избавиться от запаха, попробуйте спрей-освежитель для ткани. Протестируйте его в месте, которое никто не увидит, в течение 24 часов, прежде чем опрыскивать всю штору. Внимательно проверьте тестовую зону на предмет повреждения цвета.

Зачем звонить в «Специализированную химчистку штор Люкс»?

Не каждая химчистка или другие специалисты по чистке тканей являются хорошим выбором для ваших портьер и занавесок. Опытные специалисты химчистки Люкс знают, как защитить и правильно обрабатывать ваши полотна. Это включает в себя измерение их длины, чтобы гарантировать, что они будут возвращены вам того же размера. Мы снимем шторы, и вам не придется карабкаться по опасным лестницам. Кроме того, качественные портьеры часто бывают довольно тяжелыми, и немногим домовладельцам нравится бороться с их весом. Мы также весим шторы на окно после очистки так, как они висели до обращения в службу.

 

Шторы и драпировки в вашем доме - это дорого и красиво. Никаких сомнений насчет этого. Но они также действуют как гигантский воздушный фильтр в вашем доме, задерживая пыль и загрязняющие вещества. Вот почему важно регулярно чистить драпировки не только для сохранения стиля вашего декора, но и для поддержания качества воздуха в вашем доме.


Чтобы договориться о химчистке штор или просто получить совет специалиста по уходу за тканями, позвоните в компанию специализированная химчистка штор Люкс  по телефону +7 495 227-33-27.

Статьи по теме:

1. Самостоятельный уход за шторами и химчистка

2. Простой и эффективный способ ухода за шторами вашего дома

3. Рекомендации по стирке штор своими силами

4. Что нужно знать о химчистке штор