Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность сухой химчистки штор на весу углеводородом

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Почему деликатная химчистка на фабрике превосходит качеством химчистку штор на дому?

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Мнение эксперта о химчистке штор на дому.

Мнение эксперта: «...сказка о деликатной и идеальной чистке штор на весу придумана производителями мобильного оборудования и поддержана клининговыми компаниями, а не предприятиями химчистки….»

Услуга химчистка штор на дому появилась на рынке всего несколько лет назад. Благодаря усиленной рекламной поддержке производителей мобильного оборудования чистки и клининговых компаний написана увлекательно-познавательная сказка об идеальности химчистки штор на весу. Технологии очистки штор на весу преподносятся клиентам, как последнее слово в химчистке. Так ли это?

Существует два вида чистки штор на дому: химчистка (dry clean) и обработка водными растворами химических средств. Химчистка - это физико-химический процесс очистки в среде органических растворителей. Чистка – процесс чистки изделий в водном растворе с добавлением моющих средств.

Химчистка и чистка штор могут проводиться на весу (на дому, в офисе и т.д.). Но не стоит думать, что проведение такой химчистки приводит шторы в первоначальный вид, то есть максимально их очищает. Существенными минусами технологий обработки на весу являются:

    чистка:
  • остатки растворов на материалах штор
  • риск усадки штор и деформации
  • неполная очистка
  • токсичность (для пара с химией)

Следует упомянуть о том, что технологии чистки штор на дому рекламируются многими компаниями, как особо деликатная чистка, превосходящая чистку штор на фабрике. Не рекомендуем поддаваться на этот довод. На фабрике-химчистке, где установлено новейшее оборудование с компьютерным управлением, чистка штор по-настоящему деликатна - максимальная бережная очистка и сохранность штор гарантирована. Кроме того, на фабрике проводится и ручная чистка, когда это действительно требуется.