Экологическая безопасность? Ложь рекламы.



При химчистке штор на весу токсичность препаратов неароматического углеводорода, минерального спирта отрицательно действует на организм. Чтобы не подвергать риску свое здоровье и близких, рекомендуем проводить химчистку штор на дому, когда в помещении нет людей или на фабрике. Напоминаем, что настоящая химическая чистка использует органические вещества. Все технологии с использованием воды, пара ей не являются.

Насколько опасна для организма химчистка штор не снимая с окон? Многие фирмы убеждают в безопасной экологии процесса. Международная классификация МКБ-10 относит неароматические углеводороды к токсикологической группе Т52. На это указано и в Приказе Минздрава РФ №9, гл. 9 "Структура отравлений."

Анализ, проведенный научно-практическим токсикологическим Центром Росздрава в 2008 установил, что значительное число летальных исходов вызывают токсические вещества, в том числе и группы Т52, к которой принадлежат и углеводороды С-11, С-13. Они токсичны, оказывают негативное влияние на центральную нервную систему.

При проведении сухой химчистки по месту у заказчика наблюдаются следующие симптомы токсикации организма: головокружение, тошнота, головная боль.

Будьте осторожны при чистке штор на весу. Токсичными являются технологии сухой обработки углеводородом, модифицированным спиртом, техническими спиртами, предназначенными для химической промышленности, частично пар с химией. Влажная очистка относительно безопасна, но она нещадно сокращает натуральную ткань, нарушая линейные размеры полотен . Не рекомендуем проводить выездную химчистку не снимая с окон, если в квартире дети, беременные женщины.

В рекламе почти всех компаний, предлагающих химчистку занавесок без снятия с окон, не упоминается об угрозе возможных отравлений. Эти компании просто "рубят деньги" с клиента, им плевать на ваше самочувствие. Вредители убеждают заказчиков в полной безопасности работ. Как они отнесутся к вашим драпировкам, если они варварски относятся к значительно более ценному - вашему здоровью, сами понимаете.

Рекомендуем пользоваться классической химчисткой фабрики.