Искусство химчистки штор



Современные ткани, модели драпировок многообразны. Для их очищения нужны разные технологии. Их необходимо правильно применять. В этом искусство профессиоальной услуги. Химчистка штор заметно продвинулась в качестве, по сравнению с несколькими годами ранее. Появились новые методы, оборудование управляется компьютером, чистка проводится под руководством технологов с высшим образованием.

Процесс начинается с правильного определения ткани, о котором есть указания на пришитой бирке. Затем нужно получить рекомендации производителя, где указаны технологические условия чистки. Часто ярлыков со значками для химчистки, составом материала не обнаруживается. В пошивочных ателье редко пришивают ярлыки с необходимыми сведениями. Поэтому при отсутствии рекомендаций, технология будет определена специалистом.

Профессиональную обработку можно разделить на химчистку на фабрике и на весу не снимая с окон. При выборе многие клиенты выбирают второй вариант. А зря. На окнах полотна очищаются хуже, чем фабричными машинами. Надомный вариант обладает рядом других недостатков, например, токсичностью.

По виду химических препаратов. Хлорный этилен хорошо очищает, но менее деликатен, более опасен для здоровья, чем углеводород. В последнее время заводы растворителей выпускают специальные добавки для деликатной чистки в среде перхлорэтилена. На нашем предприятии применяется значительно более экологичный углеводород. Таже мы предлагаем эко химчистку штор модифицированным спиртом. Эффективный метод в мягкой водной среде - аквачистка. Но её применение для натуральных тканей, не прошедших предварительную усадку, запрещено.

Эффективное технологии, новейшее оборудование в сочетании с персоналом проводят химчистку штор с образцовым качеством. При правильно проведенной операции полотна полностью очищены, сохранены первоначальная структура, цвета.


Статьи по теме:

1. Виды химчистки штор на фабрике

2. Как проводится химчистка штор