Детальный уход за шторами


Шторы играют важную роль в интерьере, влияют на освещение комнат. Значительные средства вложены в дизайн, подбор цветов, выбор правильного материала. Драпировки используют в течение длительного периода. Однако нельзя отрицать, что они подвергаются воздействию пыли, грязи и т. д. ближе к окнам и дверям. Кроме того, их сложнее всего чистить из-за размера и плотной текстуры.

Уход поддерживает гигиену, долговечность и привлекательность. Грязные драпировки бледнеют, портят интерьер. Важно следить за регулярностью чистки, чтобы волокна не забивались частицами грязи. Типичная продолжительность, которой вы можете придерживаться для регулярной стирки, составляет от одного года до трех лет, в зависимости от количества пыли, которую вы видите вокруг себя. Продолжительность зависит от уровня загрязнения, местоположение дома.

Обратите внимание на советы. Они помогут вам очистить, сохранить текстуру и качество штор.


Регулярная очистка


Можно выбрать ручную стирку. Однако, прежде чем бросить полотна в машину или замочить их в моющем средстве, внимательно прочитайте инструкции на этикетке. Ручная стирка жидким порошком, тёплой водой - самый безопасный вариант. Прочитайте инструкцию по концентрации препарата, прежде чем его добавлять. Многие ткани портятся из-за агрессивных моющих веществ на химической основе, и эти повреждения непоправимы.

Снимите крючки, утяжелители перед стиркой, пропылесосьте. Не загружайте барабан под завязку, так как намокшая ткань становятся тяжелее. Не оставляйте на деревянной поверхности, она может испачкать.

Наши услуги химчистки штор в зависимости типа, ткачества и состава волокон. Эксперты разделяют шторы на три основных типа.

Тюлевые синтетические шторы можно чистить простыми способами, они не требуют особого ухода. Вы можете легко сделать в обычной стиральной машине, используя мягкие моющие средства и кондиционеры.

Обычные однослойные полотна могут быть из разных материалов (хлопок, смесь хлопка и полиэстера, атлас или шелк, шерсть, лён). Некоторые из них можно стирать. Но предпочтительней отдать их на специализированные услуги.

Занавески Black Out могут быть изготовлены из разных тканей, состоят из двух слоев: один на тканевой основе, другой на резиновой. Для каждого слоя может потребоваться отдельный процесс очистки, сушки. Вам понадобится профессиональная помощь.

Сушка


Игнорирование правильной сушки приводит к появлению неприятных запахов, размножению бактерий. Растяните полотна на открытом воздухе в солнечное время. Вы также можете повесить их в проветриваемом месте, оставив все окна открытыми, включив вентиляторы. Избегайте прямых солнечных лучей, они портят ткани. Можно высушить в машине. Просмотрите этикетку, чтобы определить максимальную температуру.

Химчистка штор.


Химчистка делает бережную обработку. Но не все ткани подходят для процесса. Некоторые сжимаются или расширяются. Проконсультируйтесь с нашими экспертами, прежде чем отдать шторы в химчистку в Москве.



Ежедневный уход


Нужно чистить шторы с помощью небольшого бытового пылесоса. Всегда проводите очищение полотен сверху вниз. Распыление освежителей воздуха в помещении увеличивает прилипание грязи к ткани.